Ehrung für langePartnerschaft mit Bioland-Verband

von Redaktion

Frasdorfer Käserei verarbeitet drei Milchsorten

Frasdorf – Die Käserei Anderlbauer wurde jetzt für die langjährige Bioland-Partnerschaft geehrt. Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Huber in Frasdorf ist 1991 dem Bioland-Verband beigetreten. Aus der einstmaligen kleinen Hofverarbeitung entstand ein Molkereigewerbe mit inzwischen 16 Lieferanten. 2002 wurde die neue Käserei gebaut.

Eine Besonderheit ist die Verarbeitung von Milchsorten von drei unterschiedlichen Tierarten: Schafe, Ziegen und Kühe. Diese werden zu Bio-Käsespezialitäten wie Schafsbrie mit Blütenzauber oder Ziegenfrischkäse mit Olivenpesto verarbeitet. Inzwischen sind alle drei Kinder in den Betrieb eingestiegen und möchten ihn weiter in die Zukunft führen. Außerdem ist die Käserei auch in diesem Jahr zum vierten Mal in Folge beim Wettbewerb Bayerische Käseschätze von der Bayerischen Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ausgezeichnet worden. hö

Artikel 1 von 11