Brotbackkurs vom Gartenbauverein Großkarolinenfeld

von Redaktion

Sauerteig ist eine Diva. In drei Schritten will er angesetzt, gezüchtet und gepflegt werden. Er braucht viel Wärme. Erst dann entfaltet er die ganze Kraft. Während das Sauerteigbrot Zeit hatte, aufzugehen, wurde von der Kursleiterin, „Brothexerl“ Evi Sedlmeyr gezeigt, wie man einen Hefeteig zubereitet. In verschiedenen Variationen wurde dann Brot aus Vollkornmehl und Natur-Sauerteig oder Hefe gebacken. Es duftete wunderbar und jedes Brot war etwas Einmaliges. Die Freude über das gelungene Brot war groß. In gemütlicher Runde wurden die im Brotbackkurs selbst hergestellten Backwaren getestet und das Sauerteigbrot und die Hefe-Vollkornsemmeln konnten dann mit nach Hause genommen werden. Auf dem Foto sind (von links) Marga Knorek, Sandra Köhrer, Sonja Forstmeier, Silvia Neumeier, Irmi Stecher und Rita Härter.Foto re

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