Der Start in den „Bayerischen Frühling“, dem zehntägigen Feiermarathon der Kieferer, ist vollauf gelungen. Beste Stimmung im Festzelt, stimmungsvolle Musik und kulinarische Leckerbissen waren die Zutaten für dieses alljährliche außergewöhnliche Erlebnis. Es war grad so am Wochenende, als hätte es keine Pause gegeben: Die Kellnerinnen wuselten emsig hin und her, bedienten ihre Gäste und hatten stets ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Musikanten und Sänger gaben ihr Bestes – mit Brauerei-Chefin Marisa Steegmüller als Dirigentin – und die Zuschauer quittierten das mit zustimmendem Beifall. Sorgte am Freitag noch die Musikkapelle Kiefersfelden für eine grandiose Festzeltstimmung, taten es am Samstag die Sänger und Musikanten der „Dreder Musi“ ihnen nach. Den Sonntag läutete dann der Frühschoppen zum Vereinsjahrtag ein, der von der „Sensenschmied Musikkapelle Mühlbach“ musikalisch begleitet wurde. Weiter geht es heute Abend ab 18 Uhr, wenn die Festwirtsfamilie Pfeiffer ihren Gästen zum traditionellen Kesselfleischessen „An Guad’n“ wünscht. Die musikalischen Zutaten kommen heuer von der Musikkapelle Kiefersfelden, die ab 19 Uhr im Zelt aufspielt. Mit dabei ist auch die Plattlergruppe des Trachtenvereins „Grenzlandler“. Traditionell geht’s da zu, ganz ohne Lautsprecher. Foto Hoffmann