Bio-Eier für kleine Patienten

Über den erfolgreichen Abschluss beim Bio-Regio-Coaching freuten sich (von links) Aschaus Bürgermeister Simon Frank, KiZ-Geschäftsführer Stefan Schmitt, KiZ-Küchenleiterin Nicole Rogge, Ministerialdirigentin Alexandra Schenk vom Landwirtschaftsministerium, Irmgard Reisch vom Amt für Landwirtschaft Ebersberg-Erding, stellvertretender KiZ-Küchenleiter Oliver Preuße, Bio-Coach Hubert Bittl und Irmi Prankl von der Öko-Modellregion Hochries-Kampenwand-Wendelstein. Foto Kirchner

Über den erfolgreichen Abschluss beim Bio-Regio-Coaching freuten sich (von links) Aschaus Bürgermeister Simon Frank, KiZ-Geschäftsführer Stefan Schmitt, KiZ-Küchenleiterin Nicole Rogge, Ministerialdirigentin Alexandra Schenk vom Landwirtschaftsministerium, Irmgard Reisch vom Amt für Landwirtschaft Ebersberg-Erding, stellvertretender KiZ-Küchenleiter Oliver Preuße, Bio-Coach Hubert Bittl und Irmi Prankl von der Öko-Modellregion Hochries-Kampenwand-Wendelstein. Foto Kirchner

Orthopädische Kinderklinik Aschau setzt in ihrer Küche auf nachhaltig erzeugte Lebensmittel aus der Region

Aschau – Rund 360 Bio-Eier benötigt die Orthopädische Kinderklinik Aschau (KiZ) pro Woche für die kleinen Patienten – in Form von Kaiserschmarrn, Spätzle oder Sonntagsei. Auch für Bio-Landwirt Franz Bauer vom Samerberg ist dies von Vorteil, da er nun die Klinik und einen örtlichen Lebensmittel-Nahve

Freitag, 12. September 2025

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