Bayerisch-Berliner Wirte-Freundschaft

von Redaktion

Samerberg Im Laufe von gut zwölf Jahren, in denen der Samerberger Entenwirt Peter Schrödl im Auftrag des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums die Bewirtung der Bayernhalle auf der Grünen Woche in Berlin übernommen hat, haben sich viele Freundschaften zwischen Berlinern und Bayern entwickelt. Hierzu gehört auch der Gastronomen-Dialog mit dem Restaurant Maximilians in der Berliner Friedrichstraße.

Dessen Wirt Frank Sotola besucht nicht nur regelmäßig den Biergarten in der Bayernhalle und genießt die regionalen bayerischen Entenwirt-Schmankerl, er bietet in seinem Restaurant für bayerische Musikkapellen auch zusätzliche Auftritte in seinem Lokal außerhalb der Messezeiten an. So gibt es seit Jahren „Bayerische Wochen“ mit Unterstützung des „Vereins der Bayern in Berlin“ während der gesamten Grünen Woche, die im kommenden Jahr von Freitag, 16. Januar, bis Sonntag, 25. Januar, wieder stattfinden soll.

Zur Vertiefung der bayerisch-brandenburgischen Freundschaft machte sich jüngst Wirt Frank Sotola mit Gastronomen-Kollegen aus der Bundeshauptstadt für ein paar Tage nach Bayern und auf den Samerberg auf den Weg. Dabei durfte es natürlich nicht fehlen, beim Entenwirt in Törwang einzukehren und dessen Enten zu probieren. Ergänzt wurde der kulinarische Genuss noch mit Übernachtungen im Traditions-Gasthof „Zur Post“ sowie mit einem Besuch beim örtlichen Geschäft Schuh & Trachten Auer.

„Wir haben alles vorgefunden, was das bayerisch-berlinerische Herz begehrt, und so sind wir wieder gut gerüstet und bestens motiviert für die nächste Bayernwoche zur Grünen Woche“, erklärt Wirt Frank Sotola nach seiner Samerberg-Stippvisite. hö

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