Rosenheim – Nichts für die Tonne: Ein Kochkurs, organisiert von der AELF Rosenheim im Rahmen des Projekts Lebensmittelverschwendung, zeigt, was man aus Lebensmittelresten noch Gutes zaubern kann. In Deutschland werden pro Jahr rund 12,7 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Allein in Bayern werden pro Kopf und Jahr rund 65 Kilo Lebensmittel im Wert von gut 200 Euro entsorgt. Zusammen mit Veranstalterin Petra Murner schauen die Kursteilnehmer, wie man mit Lebensmitteln sparen und Reste von Fleisch, Wurst, Milchprodukten, Obst, Gemüse und Brot noch zu schmackhaften Gerichten verwerten kann. Es gibt eine Verkostung mit einem Rezeptheft. Die Veranstaltung findet am Freitag, 7. Juli, von 18 bis 20 Uhr in Halfing, Friedenslinde 2, statt. Anmelden kann man sich unter www.aelf-ro.bayern.de. Ansprechpartnerin für weitere Informationen ist Franziska Schrägle unter Telefon 08031/30041204 oder per E-Mail an franziska.schraegle@aelf-ro.bayern.de.