Drei Freunde – ein gemeinsames Projekt: die gastronomische Wiederbelebung des Färberhauses in der Altstadt-Ost. Johannes Huber, Fabian Greiser und Michael Schäffner eröffnen am Freitag, 15. Dezember, mit einem „Soft Opening“ in der Nähe des Grünen Marktes „Das Faerber“, ein täglich offenes Café/Deli mit dem Fokus auf ausgewogenem Essen. Inspiriert von Konzepten aus London, San Francisco und Kopenhagen steht „healthy soul food“ im Vordergrund. Morgens gibt es Frühstück, wie etwa einen hausgemachten Kokosjoghurt oder Breakfast Burrito, mittags verschiedene, auch individuell zusammenstellbare Bowls wie eine Buddha- oder Salat Bowl – auch zum Mitnehmen – und abends im ersten Stock donnerstags bis samstags eine Bar mit Eatery mit einer kleinen, aber feinen Karte. Derzeit wird „Das Faerber“ im denkmalgeschützten Haus mit dem Fokus auf ein puristisches nordisches Design umgebaut. Am 1. Februar ist das „Grand Opening“ geplant, da zu Beginn nur das Erdgeschoss eröffnet wird. Foto Schlecker