Rosenheim – Im Biergarten des Hammerwirt an der Ecke Reichenbach- und Kufsteiner Straße in Rosenheim tut sich was. Am vergangenen Donnerstag zog dort ein Foodtruck ein. Vorgestellt wurde das neue Konzept für „Hammer-Wild“.
Da machten einige Autofahrer an der Ecke Reichenbach- und Kufsteiner Straße große Augen: Mit ordentlich Muskelschmalz wuchteten Michael Rickert und ein Trupp Helfer einen alten Citroën-Kastenwagen in den Biergarten des „Hammer-Wirt“.
Anschließend wurde das Fahrzeug noch auf Paletten aufgebockt und fachmännisch abgesichert.
„Er stammt aus den frühen 60er-Jahren“ berichtet Rickert, „Wir werden hier dann ein buntes Programm bieten. Cocktails, natürlich aber auch die für einen Biergarten übliche Getränke-Auswahl und vielleicht auch Smoothies. Darüber hinaus auch ein kleines Küchenangebot, kleine Salate und auch warme Speisen.“
Noch bis vor kurzem betrieb Rickert die Crêperie & Saftladen an der Münchener Straße. „Wir waren ohnehin ‚nur‘ Untermieter bei Vinzenzmurr. Und deren Vertrag lief halt aus“, berichtete Rickert. Nun geht es also unter den Kastanienbäumen des „Hammerwirt“-Biergartens weiter. Dieser stand zuvor zwei Jahre lang leer. „Wir planen dort nun ein dreiteiliges Konzept“, so ein Vertreter des Eigentümers gegenüber den OVB-Heimatzeitungen, „Zum einen der Foodtruck-Biergarten von Herrn Rickert. Während dort schon der Betrieb läuft, sanieren wir die Gasträume des ‚Hammerwirt‘. Dieser wird dann zu gegebener Zeit auch wieder eröffnen. Außerdem entstehen in den oberen Stockwerken, in enger Zusammenarbeit mit der Kreisstadt, Unterkünfte für Asylbewerber.“
Für den Foodtruck-Biergarten wurde ein alter Citroën-Kastenwagen professionell umgebaut. In dessen Inneren findet sich nun eine umfangreiche Kücheneinrichtung, von der ursprünglichen Einrichtung des Fahrzeugs bleibt nur das Lenkrad für Rangierzwecke. „Wann wir die endgültige behördliche Genehmigung für die Aufnahme des Betriebs erhalten werden, steht leider noch nicht fest“, berichtet Michael Rickert. Ursprünglich war Mitte Juli für die Eröffnung angepeilt. „Ich hoffe, dass wir im kleinen Rahmen, mit einem ersten Getränkeangebot, schon ab Montag anfangen dürfen“, schließt er, „ Informationen dazu, wann es losgeht, wie dann die Öffnungszeiten sein werden und was wir anbieten können, werden wir zeitnah auf unserem Social Media-Auftritt auf Instagram bekannt geben.“ Bis dahin liegt noch einiges an Arbeit vor Rickert und seinem Team.