Wiesn-Vorglühen in der Weinstraße

von Redaktion

Drei Wirte tun sich zusammen und organisieren Anstich mit Freibier am Donnerstag

Rosenheim – Die Vorfreude ist groß. Das sagt Florian Ehm gleich zu Beginn des Gesprächs. Gemeinsam mit Tobias Königsbauer hat er im April „Ehms Weinbar“ in der Weinstraße eröffnet. Seit dem Erfolg des Weinstraßen-Sommerfestes im Juni sei die Idee entstanden eine weitere gemeinsame Veranstaltung zu organisieren – gemeinsam mit Poli Aktas von der Café-Bar Cosmo Poli und Lina Maidorn von der „Weinlände“.

Zeit vor Herbstfest bietet sich an

Nach dem gelungenen Sommerfest bietet sich die Zeit vor dem Herbstfest einfach an“, sagt Florian Ehm. Geplant ist ein Weinstraßen-Vorwiesnanstich am Donnerstag, 24. August. Gegen 18 Uhr wird Florian Freilinger das Holzfass anzapfen und an die Gäste mit Freibier ausschenken, anschließend sorgt DJ Sepp für die musikalische Unterhaltung. „Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit unseren Gästen das Herbstfest einzuläuten“, sagt Florian Ehm. Vor allem die Tatsache, dass die drei Gastronomen der Weinstraße zum wiederholten Mal etwas gemeinsam auf die Beine stellen, freue ihn sehr.

Während der Herbstfest-Zeit haben die „Weinlände“ und „Ehms Weinbar“ täglich ab 22 Uhr geöffnet. „Wir freuen uns auf ein bombastisches Rosenheimer Herbstfest“, sagt Lina Maidorn.

Damit es den Anwohnern während der kommenden zwei Wochen nicht zu bunt wird, hat sich Florian Ehm an den Kosten für die Sicherheitswacht beteiligt. „Damit soll dafür gesorgt werden, dass sich beispielsweise der Lärm in Grenzen hält“, sagt der Gastronom. hei

Artikel 8 von 11