Vom Käserei-Pionier zur Kultmarke

Molkereidirektor Dr. Otto Belli von Pino wurde 1930 der erste Werksleiter der Gervais AG Rosenheim und führte den Betrieb bis 1964. Belli war in Rosenheim auch für seine Geselligkeit sowie die rauschenden Feste und Tanzveranstaltungen in der Gervais-Kantine bekannt (Foto um 1950, Stadtarchiv Rosenheim F 6413).

Molkereidirektor Dr. Otto Belli von Pino wurde 1930 der erste Werksleiter der Gervais AG Rosenheim und führte den Betrieb bis 1964. Belli war in Rosenheim auch für seine Geselligkeit sowie die rauschenden Feste und Tanzveranstaltungen in der Gervais-Kantine bekannt (Foto um 1950, Stadtarchiv Rosenheim F 6413).

Blick in die Städtischen Sammlungen – Das Rosenheimer Gervais-Werk im Fokus

Von Lydia Zellner

Rosenheim – Im Jahr 1850 gründete der französische Käsemeister Charles Gervais (1826-1893) in der Normandie eine Käserei, die Rahm- und Frischkäse herstellte. Seine damals neuartigen Käsesorten kamen nicht nur in Frankreich gut an, auch in Deutschland stieg der Umsatz kontinuierlich.

Deshalb wurde

Freitag, 12. September 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.