Gestern startete der die achte Ausgabe des „Street Food Market“ in der Innenstadt. Der Markt bietet den Besuchern wieder einige kulinarische Trends, wie etwa das wohl bekannteste Gericht Kanadas: „Poutine“. Neben Kanada macht die Kulinarikreise heuer Station in Amerika, Hawaii, Korea, Indien, Mexiko und der Türkei. 23 Foodtrucks haben vom Ludwigsplatz bis zum Max-Josefs-Platz Station bezogen. Bereits kurz nach der Eröffnung um 14 Uhr war der Andrang bei vielen Ständen groß. Einige Anbieter kommen immer wieder gerne nach Rosenheim, einige sind aber auch zum ersten Mal mit dabei, wie Torsten Weißbach mit seiner kanadischen Spezialität, bestehend aus Pommes, Käsebruch und Bratensauce. Er war am frühen Freitagmorgen von Gera aus angereist. „Normalerweise fahre ich mit meinem Food-Truck nicht so weit. Für Rosenheim habe ich aber eine Ausnahme gemacht“, erzählt er. Geöffnet ist der „Street Food Market“ bis morgen, Sonntag. Die Öffnungszeiten: Heute, Samstag, von 11 bis 22 Uhr und morgen von 11 bis 19 Uhr. Ein ausführlicher Bericht zum „Street Food Market“ folgt am Montag. Fotos Schlecker / Text Wunsam