„Surf and Turf“ – aber extravagant

von Redaktion

MISSION TRIPLE: TAGEBUCH AUS LISSABON

Die portugiesische Küche ist bekannt für ihre Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten. Vor allem an der Küste sind Schwertfisch, Oktopus, Garnelen und Co. äußerst beliebt. Gerne werden die Fischgerichte in einer „Cataplana“ zubereitet. So bezeichnet man einen Kupfer- oder Eisentopf mit dicht schließendem Deckel, in dem die Zutaten schonend gegart werden. Neben Fisch und Meeresfrüchten wird darin auch gerne Schweinefleisch zubereitet. Und freilich gibt es aus der Cataplana auch eine portugiesische Art des Surf and Turf. Während in Deutschland im Idealfall ein saftiges Steak mit Garnelen auf den Teller kommt, wirkt die Portugal-Version im Kupfertopf etwas extravaganter: Venusmuscheln mit zartem Schweinefilet in einer würzigen roten Soße aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Chorizo. Gewöhnungsbedürftig? Hervorragend!  bok

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