Schluss mit der Sauerei

von Redaktion

„TATORT“-TIPP Der Krimi aus Wien wird zur blutigen Landpartie

Was für eine Sauerei! Im Stall eines Schweinemastbetriebs liegt die Leiche des Bauern Max Winkler. Die freundlichen rosa Viecherl haben dem erschlagenen Chef Hand und Fuß weggeknabbert. Sind ja Allesfresser. Für die Wiener Kommissare Moritz Eisner (Harald Krassnitzer) und Bibi Fellner (Adele Neuhauser) wird der neue „Tatort: Bauernsterben“ zur blutigen Landpartie. An diesem Sonntag zeigt das Erste um 20.15 Uhr den neuen Fall der Österreicher, die sich einiges vorgenommen haben. Subventionsbetrug, die Misere der Bauern, der Kampf der Jungen um einen Planeten, auf dem ein massiver Fleischkonsum kaum noch tragbar ist, und rumänische Gastarbeiter. Drehbuchautor Lukas Sturm und Regisseurin Sabine Derflinger („Vorstadtweiber“) packen reichlich Zündstoff in diesen Landkrimi. „Wie wollen wir uns künftig ernähren und was ist uns das wert?“, sind nur zwei der Fragen, die der Film aufwirft. Schauspieler Harald Krassnitzer hat seine Antwort schon gefunden: „Wir haben schon seit Jahren den Fleischkonsum sehr reduziert und kaufen beim Metzger Produkte aus dem regionalen Umfeld.“ Und auch Kollegin Adele Neuhauser bestätigt, dass der Dreh im Schweinemastbetrieb sie darin bestärkt habe, sich zunehmend vegetarisch zu ernähren. „Und damit fühle ich mich sehr wohl!“, so die 64-Jährige.

Artikel 3 von 4