von Redaktion

„So lecker“, „sehr empfehlenswert“, „super gut“, „das beste Fisch-Essen in der Region“. „Wie ein Kurzurlaub“ – Die vielen lobenden Kommentare auf der Facebook-Seite sprechen für sich: Für alle, die Fischspezialitäten, erlesene Weine und Gin in vielfältigen Variationen schätzen, ist das Restaurant „La Pesquero“ in der Burgermühle in Rosenheim ein guter Tipp. Jetzt wird die Biergartensaison eröffnet.

Fische sind das perfekte Lebensmittel für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Die Wassertiere sind reich an Vitamin A und D sowie einer Reihe von B-Vitaminen. Außerdem enthalten sie wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Selen und Eisen. Die Geschmacksvielfalt ist enorm, nicht nur aufgrund der unterschiedlichen Zubereitungsarten, sondern auch, weil von den weltweit über 30000 verschiedenen Fischarten viele Tausend essbar sind.

Die beiden Rosenheimer Alexander und Susanne haben es sich zur Aufgabe gemacht, diese kulinarische Vielfalt für jedermann erfahrbar zu machen. Schon im Untergeschoss des Kaufhauses Karstadt haben sie sich mit ihrer Fischbar einen guten Namen gemacht. Vor einem halben Jahr übernahmen sie das kleine Restaurant an der Burgermühle 8 und eröffneten ihr Fischrestaurant „La Pesquero“.

„Es war die richtige Entscheidung“, sind sich die beiden einig. Denn mit den neuen Räumlichkeiten können sie ihren Gästen neben den qualitativ hochwertigen und schmackhaften Fischgerichten nun auch ein Ambiente bieten, das zum Wohlfühlen und Genießen einlädt.

Das „La Pesquero“ strahlt mediterrane Leichtigkeit aus. 32 Sitzplätze stehen im Inneren zur Verfügung. Im Sommer lädt außerdem der ruhige Biergarten mit rund 30 Sitzplätzen zum gemütlichen Verweilen und Genießen ein. Mit der mächtigen, alten Eberesche und dem sanft plätschernden Mühlbachbogen fühlt man sich dort weit weg vom alltäglichen Trubel. Dabei findet man das kleine, gemütliche Lokal mitten im Herzen Rosenheims, nur wenige Meter vom Stadtzentrum entfernt.

Erlesene Speisenkarte

Zusätzlich zur kleinen, erlesenen Speisenkarte gibt es eine Tageskarte mit wechselnden Gerichten. Verarbeitet wird eine Vielzahl von Süß- und Meeresfischen. Koch Alexander orientiert sich an dem saisonalen Angebot und legt beim Einkauf höchsten Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit.

Besonders beliebt ist im „La Pesquero“ die Fischsuppe. Außerdem sehr oft bestellt werden Fischpfanne und Thaicurry. Als kulinarische Einstimmung erwartet die Gäste frisches Brot mit hausgemachte Aioli. Zum Abschluss kann man sich dann noch ein leckeres Dessert bestellen, wie beispielsweise den karamellisierten Apfelpfannkuchen. Auch vegetarisch wird auf Wunsch gekocht.

Die beiden Rosenheimer wollen ihren Gästen „bodenständige, ehrliche Küche bieten“. Ihre Fischgerichte sollten nicht nur gut schmecken, sondern auch fair sein im Preis.

Nach Vorbestellung werden auch gerne Sonderwünsche erfüllt. Ideal ist das „La Pesquero“ auch für kleine Familien- oder Firmenfeiern.

Geschätzt wird das Restaurant an der Bürgermühle aber nicht nur bei Fischkennern. Einen guten Namen hat es sich auch durch seine erlesene Weine und seine sehr große Bandbreite an Gin-Sorten gemacht.

Warme Küche hat das „La Pesquero“ Dienstag bis Donnerstag von 11.30 bis 16 Uhr, Freitag und Samstag von 11.30 bis 21 Uhr. Ab 3. Mai Donnerstag ab 11.30 bis 21 Uhr. Weitere Informationen gibt es im Internet. wu

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