Rezepte von Landfrauen

von Redaktion

Rinderlendenstreifen vom Pinzgauer Rind Stroganoff Art

Zutaten für circa vier Portionen:

440 g Rinderlende

Fleisch etwa eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen.

100 g Zwiebeln

100 g rote Paprika

50 g Essiggurken

1 Prise Paprikapulver

¼ l Rotwein

20 g Essiggurkenwasser

20 g Ketchup

1/8 l Sahne

einige Esslöffel Bratensaft zum Aufgießen nach Belieben

Öl zum Anbraten

20 g Butter

Salz, Pfeffer

Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel und die Essiggurken in längliche Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderlendenstreifen darin kurz scharf anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Nun die Butter in die Pfanne geben und langsam zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten, dann die Paprikawürfel und die Gurkenstreifen dazugeben.

Mit dem Paprikapulver überpudern und etwas anschwitzen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.

Nun Essiggurkenwasser, Ketchup, Sahne sowie den Bratensaft dazugeben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die Rinderlendenstreifen wieder beimengen und nochmals kurz köcheln lassen. Als Beilagen eignen sich hervorragend feine Butterspätzle, bissfeste Bandnudeln oder knuspriges Kartoffelgebäck.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten. Mehr Rezepte unter www.milcherzeugerverband-bayern.de.

Rezept von Mariele Simon

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