Grießnockerl mit Erdbeeren

von Redaktion

Zutaten für vier Personen:

750 ml Vollmilch

150 g Grieß

1/2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eigelb

3 EL Zucker

400 g Erdbeeren

100 g Vollmilch-Joghurt

2 TL Honig

Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann Eigelbe unterziehen. Den Grießbrei mit 4 EL Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und put-zen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Honig pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei zwölf Nockerl formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf vier Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate. Wirths PR

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