Kulinarische Reise durch Hongkong

von Redaktion

Besonderes Streetfood macht Appetit auf mehr

Auch wenn Fernreisen gerade eher in der Zukunft liegen, kann man sich schon mal Appetit holen. Zum Beispiel für eine kulinarische Reise nach Hongkong. Denn die asiatische Metropole gilt als Gourmet-Hochburg schlechthin. Von Michelin-Restaurants bis zu Dim-Sum- und Garküchen – das gastronomische Angebot ist facettenreich. Dabei sorgt die einfache Straßenküche oft für die interessantesten Geschmacksexplosionen. Hier sind ein paar der besten Appetithäppchen auf die Hand:

„Cheung Fun“ – Straßenstand toppt Restaurant: Die Reisnudelrollen sind typisch für Hongkong und werden aus Reismehl, Tapiokamehl und Wasser hergestellt. Beim Dämpfen formt sich die Mehlmasse zu einem nudelartigen Blatt, das zu langen Rollen gefaltet, geschnitten und mit süßer Sojasauce serviert wird. Mit Schweinefleisch und Garnelen als Topping und Erdnuss- oder Chilisauce wird aus dem Gericht eine herzhaft-sättigende Mahlzeit.

„Siu mai“ und Curry Fish Balls: Die kleinen gelben Teigtaschen „Siu mai“ bestehen aus einer Schweinefleisch-Fisch-Füllung und werden mit Sojasauce und Chili-Öl serviert. Bei den Fish Balls wird das Fischfleisch so lange klein gehackt, bis es elastisch ist und zu Bällchen geformt werden kann. Beides wird in Portionen von fünf bis zehn Stück verkauft – mundgerecht, um beim Schlendern durch Hongkongs Straßen nicht hungrig zu werden.

„Bubble Waffles“ – der weltweite Hype: Die „Bubble Waffle“ kennt man auch hierzulande. Entstanden ist sie jedoch in Hongkong. Dort gibt es sie in vielen, teils ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen wie gesalzenes Eigelb oder sogar grüner Tee. Beliebt sind die Waffeln auch in Kombination mit cremigem Softeis – aber Vorsicht, das Street-Food-Dessert wird dadurch nicht nur zu einem größeren Geschmackserlebnis, auch die Kalorien klettern nach oben!

Infos zu den kulinarischen Highlights aus Hongkong und mehr auf: www. discoverhongkong.com.

akz-o

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