Zutaten für zwölf Portionen:
500 g Erdbeeren
400 g Joghurt
(3,5 % Fettgehalt)
200 g Sahne
2 EL Erdbeermarmelade
Eisportionen kann man mit Hilfe einer Muffins-Silikonbackform erhalten, da man die Portionen gut aus der Form drücken kann. So kommt man auch auf die zwölf Eisportionen.
Zutaten für Sauce und Deko für vier Portionen:
500 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 Pckg Vanillezucker
Minzblätter
Zubereitung
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Kelch entfernen und in Viertel schneiden; 400 Gramm der Erdbeeren pürieren und den Rest der Erdbeerstückchen unterheben. Joghurt mit der Marmelade und den Erdbeeren in einer Schüssel verrühren; Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse in der Schüssel etwa zwei Stunden cremig gefrieren lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend Eis in die Muffins-Form, die wegen der Stabilität auf ein Tablett gestellt werden sollte, geben und fertig gefrieren lassen (etwa eine Stunde).
Für die Sauce 400 g Erdbeeren pürieren mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken; Eis aus der Form nehmen und mit Sauce, den restlichen Erdbeeren und Minzblätter dekorieren. Mehr Rezepte unter www.vsse.de.