Erdbeereis mit Erdbeersauce

von Redaktion

Zutaten für zwölf Portionen:

500 g Erdbeeren

400 g Joghurt

(3,5 % Fettgehalt)

200 g Sahne

2 EL Erdbeermarmelade

Eisportionen kann man mit Hilfe einer Muffins-Silikonbackform erhalten, da man die Portionen gut aus der Form drücken kann. So kommt man auch auf die zwölf Eisportionen.

Zutaten für Sauce und Deko für vier Portionen:

500 g Erdbeeren

1 TL Zitronensaft

1 Pckg Vanillezucker

Minzblätter

Zubereitung

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Kelch entfernen und in Viertel schneiden; 400 Gramm der Erdbeeren pürieren und den Rest der Erdbeerstückchen unterheben. Joghurt mit der Marmelade und den Erdbeeren in einer Schüssel verrühren; Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Masse in der Schüssel etwa zwei Stunden cremig gefrieren lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend Eis in die Muffins-Form, die wegen der Stabilität auf ein Tablett gestellt werden sollte, geben und fertig gefrieren lassen (etwa eine Stunde).

Für die Sauce 400 g Erdbeeren pürieren mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken; Eis aus der Form nehmen und mit Sauce, den restlichen Erdbeeren und Minzblätter dekorieren. Mehr Rezepte unter www.vsse.de.

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