Zutaten für sechs Portionen
Biskuit:
100 g Weizenmehl
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Ei, 125 g Zucker
90 g weiche Butter
Außerdem:
500 g Erdbeeren
200 g gehackte
Schokolade
4 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelbe, 80 ml Milch
200 g Sahne
Zum Garnieren:
100 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL weiße Schokolade
6 Minzezweige
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei und Zucker schaumig rühren. Butter und zwei Esslöffel Wasser zugeben und die Mehlmischung unterrühren.
Teig auf einem tiefen Backblech verteilen und 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Portionsform (rund oder oval) sechs Formen ausstechen. In jede Portionsform Biskuit legen. Erdbeeren halbieren und rundum mit der Spitze nach oben innen an den Rand der Formen drücken.
Für die Creme die Schokolade in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen. Gelatine drei Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Milch über Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken und mit der flüssigen Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in die Förmchen füllen. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Törtchen aus den Formen lösen. Mit Sahnetuffs, gehobelter weißer Schokolade und Minze garnieren.
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