Erdbeeren sind auch eine willkommene Zutat für deftige Gerichte wie diesen Geflügelsalat:
Zutaten für vier Personen
300 g Putenbrust
3 EL Rapsöl
2 EL Obstessig
1 EL Sojasauce
300 g Erdbeeren
1/2 frische Ananas
3 Orangen
2 Chicorée
3 Stängel Staudensellerie
250 g Joghurt
Pfeffer
Meersalz
Curry
500 ml Rote-Bete-Saft
Pfeffer
Muskat
Putenfleisch in zwei EL heißem Rapsöl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus einem EL Rapsöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas und Orangen schälen.
Ananas in Stücke schneiden, Orangen filetieren und quer schneiden. Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen. Den Chicorée quer in Streifen, Staudensellerie in Scheibchen schneiden.
Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben. Den Joghurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und über den Salat verteilen. Dazu schmeckt Rote-Bete-Saft.
Pro Person: 347 kcal (1452 kJ), 25,2 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 39,0 g Kohlenhydrate
Wirths PR