Auch heuer gibt es wieder ein „Bauernherbst-Brot“ und eine „Bauernherbst-Wurst“.
Das speziell für den Aktionszeitraum geschaffene Brot kommt in diesem Jahr von der Hofbäckerei Steingraber aus Vagen im Mangfalltal. Bei einer ersten Kostprobe stellten Bäckermeister Hubert Steffl und sein Sohn Florian (Obermeister der Bäckerinnung Rosenheim) dem RegRo-Vorsitzenden Sebastian Friesinger ein „Karotten-Haselnuss-Brot“ vor. Dabei handelt es sich um ein saftiges Roggen-Vollkornbrot mit frisch geriebenen Karotten und knackigen Haselnusskernen.
Passend zu diesem energiereichen und gesunden Brot gibt es auch eine Rosenheimer Landwurst als „Bauernherbst-Wurst 2024“. Hubert Lohberger als Obermeister der Metzgerinnung Rosenheim-Bad Aibling-Wasserburg und Metzgermeister Hans Bauer vom Hotel-Gasthof „Zur Post“ sorgten mit ihren Mitarbeitern für eine Wurst nach Kochsalami-Art, die sich zusammen mit dem Bauernherbst-Brot bestens für den herbstlichen Wanderausflug und Brotzeit-Genuss eignet. hö