Liebe Leserinnen und Leser,
rund 3000 bäuerliche Familienbetriebe prägen die Landwirtschaft im Rosenheimer Landkreis. Kleine und mittelgroße Betriebe erwirtschaften das, was unser wertvollstes Gut ist: unsere Lebensmittel.
Hohe Qualität, sichere Herkunft und saisonale Vielfalt werden in direkter Vermarktung bei den Betrieben und auch in den Filialen der Edeka-Geschäfte angeboten.
Neben saisonalem Obst und Gemüse lokaler Landwirte gehören Eier und Molkereiprodukte, Fleisch und Wurst sowie Brot und Backwaren zu den festen Bestandteilen im Sortiment. Frisch, heimisch, nachhaltig und typisch: auch die einheimische Gastronomie schätzt die landwirtschaftlichen Erzeugnisse und ist ein wichtiger Partner des Rosenheimer Bauernherbstes. Authentisch sind auch die Bauernherbst-Märkte, auf denen man Regionalität, Brauchtum und Vielfalt begegnen kann. Sie laden zur genussvollen Auszeit vom Alltag ein und die Marktveranstalter freuen sich auf die Besucher aus nah und fern.
Ihre
Katharina Kern,
Kreisbäuerin und
Schirmherrin
Sebastian Friesinger,
Erster Vorsitzender