Erdbeermuffins mit Streuselkrone

von Redaktion

So passen Erdbeeren auch in den Rührteig

Zutaten:

Für den Rührteig:

200 g Mehl 405

100 g Zucker

2 TL Backpulver

125 g Butter

2 Eier

150 ml Buttermilch

250 g Erdbeeren

75gSchokodrops Zart-

bitter

Für den Streuselteig:

150 g Mehl 450

30 g Zucker

100 g weiche Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Für den Streuselteig Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Vermengen, bis grobe Teigstreusel entstehen. Die Streusel bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Für den Rührteig Mehl, Backpulver, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben. Die Butter zimmerwarm dazugeben und die Zutaten verrühren. Die Buttermilch mit in die Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Nun noch Erdbeerstückchen und Schokodrops unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen – aber jedes Förmchen nur zu zirka. 2/3 Dritteln mit Teig füllen. Die gekühlten Streusel jeweils auf dem Teig verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und zirka. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Dabei unbedingt Stäbchenprobe machen, denn wegen der Erdbeeren ist der Teig recht feucht. dpa/tmn

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