Zu Besuch auf Schloss Tüssling
Die Schönheit von alltäglichen Dingen

Hyazinthen, Anemonen, Tulpen und Ranunkeln bringen den Frühling ins Esszimmer von Schloss Tüßling. Stephanie Gräfin Bruges von Pfuel liebt Blumen und dekoriert den Esstisch mit flachen Vasen. „Normale Trinkgläser gehen auch. Ich schneide die Blütenstiele kurz. Mehrere kleine Dinge arrangieren ist besser, als riesige Bouquets – sonst sieht man sein Gegenüber nicht mehr“, lautet der Rat der Schlossherrin.Foto kla/HSC
Mattes, weiches Rot dominiert das Esszimmer von Stephanie Gräfin Bruges von Pfuel. Der große ovale Tisch bildet das Zentrum. Hier wird gespeist, geratscht und die gemeinsame knappe Zeit als Familie genossen. Für die Osterdekoration bevorzugt sie Hyazinthen, Anemonen, Tulpen und Ranunkeln – und die bunten Eier, die ihre Kinder bemalten.
Tüßling – Drei goldene Regeln gibt es für Stephanie von Pfuel als Gastgeberin: Die Gäste müssen zusammenpassen, das Essen darf nicht zu lange dauern und die Tischdekoration soll nicht zu hoch sein. „Sonst sieht man sein Gegenüber ja nicht mehr“, lacht die Besitzerin und Bewohnerin von Schloss Tüßlin