Kulinarische Grenzgänger

von Redaktion

Gronau – Wer bei „Rick’s Vis“ in Gronau essen will, durchläuft ein besonderes Prozedere: Erst geht es auf niederländischen Boden zur Bestellung. Zum Essen spaziert man dann einfach wenige Meter weiter auf die Terrasse auf deutschem Boden. Der Grund dafür ist die Corona-Maßnahme, nach der Lokale in den Niederlanden seit rund zwei Wochen geschlossen sind. „In Holland kann man Essen nur abholen, meine Gäste wollen aber auch hier ein bisschen zusammensitzen“, sagte Besitzer Rick de Vries. Und da sein Lokal genau auf der deutsch-niederländischen Grenze liegt, wird sein beliebter Backfischteller nur noch auf der deutschen Seite verzehrt. Dort hat der Inhaber ein Zelt sowie Tische und Stühle aufgebaut. „Ich habe viele Kunden aus Deutschland, die holländischen Fisch essen wollen“, sagte de Vries. „Die sind froh, dass sie das zumindest bei uns wieder können.“

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