Königliche Köstlichkeiten

von Redaktion

London – Wer es schafft, 70 Jahre lang Königin von England zu sein, der braucht eiserne Disziplin und Nerven, Zuversicht und Stolz, Selbstbewusstsein, dazu eine stabile Psyche und nicht zuletzt auch einen robusten Magen. Wobei Queen Elizabeth (96) natürlich nur ausgewählte Köstlichkeiten kredenzt werden. Gleich 70 davon – also für jedes Jahr auf dem Thron eines – gibt es in einem Buch, das am Donnerstag in Großbritannien erscheint. Es heißt „The Platinum Jubilee Cookbook“ und stammt von Ameer Kotecha. Er hat darin Erlesenes versammelt, das Elizabeths Gaumen seit 1952 umschmeichelt hat. Serviert in britischen Botschaften rund um den Globus und in heimischen Gefilden. Kostproben gefällig? Aus Madrid stammt eine „Spanische Marmelade“, Islamabad lockt mit einem grünen Fischcurry und Neu-Delhi mit einem Kardamom-Lamm. Lissabon liefert ein Chicken Wellington (paniertes Huhn mit Füllung), und fürs Süße sorgt Washington mit einem in Whisky eingelegten Bread & Butter Pudding. In ihrem Vorwort bestätigen Thronfolger Prinz Charles und Gattin Camilla, sich an einige Gerichte gerne zu erinnern. Na dann: Einen guten Appetit.  mb

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