Alpenrind

Chiemgauer gehören zu besten Rohstofflieferanten

von Redaktion

Auszeichnung für Steaks vom Angus-Rind

Traunstein – Bei der Weltmeisterschaft für Fleischsommeliers wurde Alpenrind, der Schlachtpartner der Erzeugergemeinschaft Traunstein, in der Kategorie „Rib Eye“ für sein „German Angus Steak“ mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Für das „Simmental Dry Aged Cult Beef“ gab es Bronze. Alpenrind-Geschäftsführer Roland Ackermann nahm die Auszeichnungen in London entgegen. Alpenrind ist neben einem weiteren Sitz in Österreich am Schlachthof Traunstein ansässig. Das Unternehmen vermarktet unter anderem das „Certified Angus Beef Germany“ mit Fleisch der schottischen Rinderrasse.

Dieses Markenfleisch-Programm wird von der Erzeugergemeinschaft Traunstein realisiert, deren Erzeuger hauptsächlich aus dem Aktionsgebiet der EG kommen. Hans Grabner, Vorstandsvorsitzender der EG, bezeichnete die Auszeichnungen bei der „World Steak Challenge“ als richtungweisend. re

Artikel 8 von 8