Wasserburg – Die Meggle Group GmbH setzt ihren Wachstumskurs fort. Die Unternehmensgruppe stärkt laut Meggle mit der Übernahme der Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH aus Kempten das Produktsegment Käse. „Mit Meggle und Stegmann kommen zwei Unternehmen mit einer erfolgreichen Firmenhistorie zusammen. Wir werden unsere Kompetenzen bündeln, Investitionen tätigen und das Potenzial nutzen. Unsere gemeinsame Mentalität und die kulturelle Nähe zum Allgäu sind dabei ein entscheidender Vorteil, ebenso die historische Verbindung von Meggle zu Käse“, erklärt Matthias Oettel, CEO der Meggle Group. Stegmann erzielte zuletzt einen Umsatz von rund 120 Millionen Euro und war Teil der größten französischen Molkerei-Genossenschaft. An den Standorten Kempten und Altusried sind etwa 200 Mitarbeiter beschäftigt. Die Übernahme erfolgt vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden.