Grundstein für beruflichen Lebensweg gelegt

von Redaktion

Köche, Hotel- und Restaurant- sowie Gastgewerbefachkräfte erhalten ihre Zeugnisse

Mühldorf – In coronabedingt kleinem, aber feierlichen Rahmen hat im Gasthof in Hohenwart die Übergabe der Abschlusszeugnisse für Köche, Hotel- und Restaurant-Fachkräfte stattgefunden. „Trotz der erschwerten Bedingungen der Corona-Pandemie, bei der die Ausbildungsstätten neun Monate lang geschlossen waren und somit der Unterricht nur virtuell möglich war, habt ihr mit Fleiß und Ehrgeiz einen guten Berufsabschluss abgelegt.

Nun gilt es, die gebotenen Chancen im Beruf, vor allem in der heimischen Gastronomie, zu nutzen, um den steigenden Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden“, sagte Konrad Schwarz, Altöttings Kreisvorsitzender des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes. Stellvertretende Landrätin Ingrid Heckner und Bürgermeister Robert Buchner gratulierten den jungen Fachkräften zum Abschluss der Lehrzeit. Zugleich gaben sie den jungen Gastronomen den Rat, sich weiterzubilden und ihren Lebensweg privat wie beruflich positiv zu gestalten. Die beiden Klassenleiter, Oberstudienrätin Doris Kallinger und Studiendirektor Franz Schrenk, überreichten zusammen mit den Fachlehrern Dorothea Niemeier und Markus Hergesell die Abschlusszeugnisse und gratulierten ihrerseits den ehemaligen Azubis zum erfolgreichen Berufsabschluss. Zum Abschluss gaben die Klassensprecher Andrea Ritthaler und Lukas Kreck einen Sketch über ihre Lehrkräfte der Nahrungsmittelabteilung zum Besten.

Die geehrten Absolventen:

Hotel- und Restaurantfachleute:

1. Andrea Ritthaler, 1,4, zusätzlich Staatspreis (Pauliwirt, Neuhäusl)

2. Luisa Keil, 1,7, (Berufsbildungswerk, Waldwinkel)

3. Moana Thalbauer, 1,8, (Glöcklhofer, Burghausen)

Köchinnen/Köche:

1. Sabine Wagner, 1,7, (Byodo Naturkost, Mühldorf)

2. Jacqueline Adlbert, 1,83, (Pauliwirt, Neuhäusl)

3. Mathias Kobler, 1,85, (Bräu im Moos)

Fachkraft im Gastgewerbe:

1. Anja Moser, 2,5, (Gasthof Söll, Niedertaufkirchen)

Artikel 4 von 5