Genussküche Feinsinn holt Gold

von Redaktion

Mühldorf – Die Genussküche im Mühldorfer Bioladen „Feinsinn“ wurde als erster Gastronomie-Betrieb im Landkreis Mühldorf mit dem neuen staatlichen Bio-Zertifikat für die Außer-Haus-Verpflegung in Gold ausgezeichnet. Dieses Zertifikat wird für einen Bio-Anteil von 90 bis 100 Prozent vergeben.

Seit der Eröffnung im Jahr 2016 können Gäste in der Genussküche Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in Bio-Qualität genießen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat Ende 2023 die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Damit einher gehen drei neue Bio-Siegel in Gold, Silber und Bronze, die den Gästen auf einen Blick zeigen, wie hoch der Bio-Anteil des Gastronomie-Betriebs ist.

Artikel 4 von 6