Brotqualität auf höchstem Niveau

von Redaktion

„Das Bäckerhandwerk bürgt für Qualität“ – eine Aussage, die bei der diesjährigen Brotprüfung im Foyer des Beruflichen Schulzentrums in Mühldorf einmal mehr eindrucksvoll bestätigt wurde. Insgesamt wurden von acht Innungsbetrieben aus der Region 139 anonymisierte Proben abgegeben und durch Qualitätsprüfer Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut nach den Beurteilungskriterien „Form und Aussehen“, „Oberfläche und Kruste“, „Lockerung und Krumenbild“, „Struktur und Elastizität“, „Geruch“ und „Geschmack“ bewertet. Mit einem überragenden Ergebnis, das kaum mehr Luft nach oben lässt: 98 Prozent der Proben wurden mit dem Qualitätsurteil „sehr gut“ beziehungsweise „gut“ versehen. Über das Ergebnis freuten sich (stehend von links) Michael Loher, Stefan Greimel, Werner Daumoser, Wolfgang Wenzl, Konrad Wenzl, Innungsobermeister Oskar Hofstetter, Michael Eicher, Martin Pötzsch und Markus Windhager sowie (sitzend von links) Andrea Sojer, Marlene Huber, Angelika Huber, Prüfer Manfred Stiefel und „Bäckernachwuchs“ Benedikt, Sohn von Markus Windhager. Foto Wagner

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