„Genusshandwerker“ haben Zukunft

Sie sind die Prüfungsbesten der Metzger-Innung: Sandy Weiß und Oswald Bankhammer (Zweiter von links) mit Obermeister Hans Reiter (rechts) und Berufsschullehrer Friedrich Adler.Foto Wittenzellner

Sie sind die Prüfungsbesten der Metzger-Innung: Sandy Weiß und Oswald Bankhammer (Zweiter von links) mit Obermeister Hans Reiter (rechts) und Berufsschullehrer Friedrich Adler.Foto Wittenzellner

Freisprechung der Metzger-Innung mit wenigen, aber motivierten Gesellen

Von Andreas Wittenzellner

Rosenheim/Palling – Das Metzger-Handwerk hat es nicht leicht in der Gewinnung neuer Auszubildender, wozu sicher auch die Verlegung des Berufsschulunterrichts nach Rosenheim vor einigen Jahren beitrug. Dort und am Standort Traunreut werden weiter die in der Zahl rückläufigen Lehrlinge beschult. Zwei

Donnerstag, 2. Oktober 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.