Eine Anleitung für Hobby-Pizzabäcker

von Redaktion

Im Ofen zu Hause geht nicht mehr als 240 Grad. „Umluft ist am besten“, rät der Profi. Ein Pizzastein wäre optimal. Sollte man keinen haben, geht auch ein Backblech mit Backpapier und etwas Öl bestrichen. Im Ofen braucht die Pizza dann etwa zwölf Minuten. „Die perfekte Pizza gelingt aber nur im Steinofen“, sagt Giovanni Stincone. Der Rand geht erst ab 350 Grad nach oben. „Unser Ofen hat eine Temperatur von 370 Grad. Die Pizza ist in zweieinhalb Minuten fertig.“ Eine Wissenschaft ist auch das Teigrollen. Stincone verrät seinen Trick: „Ich lege den Teig auf eine bemehlte Fläche und drücke ihn mit gespreizten Fingern gleichmäßig von der Mitte nach außen. Dabei drehe ich ihn leicht. Dann wende ich ihn und mache das Gleiche auf der anderen Seite. Beim Auskneten schiebt sich die Luft an den Rand.“  ot

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