Ob Weihnachtsbaum am Rockefeller Center, Schnee im Central Park, Lichterglanz in Manhattan – New York an Weihnachten ist einfach traumhaft. Mit dem „New York Bakery“-Backbuch holt man sich diesen besonderen Zauber nach Hause. Im Buch finden sich 30 feine Keks- und Cookies-Rezepte – so, wie sie jedes Jahr in New York gebacken werden, um die schönste Zeit des Jahres zu feiern. Süße Sünden wie Pinwheel Cookies, Chocolate Snowballs, Confetti Shortbread-Bites oder Christmas Whoopies bringen den Geschmack des Big Apple in jede Keksdose. Manche Rezepte kennt man: Aus dem schnöden Spritzgebäck wird hier ein Colored Spritzz – knallgrün ein Hingucker. Küsse unter dem Mistelzweig haben Tradition, noch süßer schmecken sie in Form von leichten Baisers. Einfach himmlisch, diese Santa Claus’s Kisses. Ganz klar: Mit „New York Bakery“ wird der Plätzchenteller kunterbunt und fröhlich. se
New York Bakery. Christmas Cookies Backen. Clara Hansemann. Erschienen im EMF Verlag. 96 Seiten. 15,99 Euro.
Wer kennt das nicht? Plötzlich steht der Advent vor der Türe, aber die Keksdosen sind noch leer. Nicht mehr lange, denn mit „Schnelle Plätzchen“ sind sie ruckzuck gefüllt. Plätzchenbacken dauert jetzt nicht länger als 30 Minuten. Ratzfatz ist der Keksteller mit Vanillestangen, Stollenhäppchen, Schokotalern und kreativen Beeren-Zauber-Zipfeln gefüllt. Randvoll – im Eiltempo! Schnellplätzchen-Rezepte garniert mit vielen Tipps. Was tun, wenn beispielsweise die Familie kein Zitronat oder Orangeat mag? Einfach ein paar andere getrocknete Früchte nehmen und mit Lebkuchen oder Spekulatius-Gewürz arbeiten. Dank „Schnelle Plätzchen“ – kann die Adventszeit jetzt langsam kommen. se
Schnelle Plätzchen. Erschienen im Dr.Oetker Verlag. 88 Seiten. 12,99 Euro.