Neu auf dem Buchmarkt

von Redaktion

Mann backt: Rezepte für die Portion Glück

Backen ist nicht einfach Mittel zum Zweck. Backen ist Lebensgefühl: Wenn beispielsweise aus einfachen Zutaten ein Kuchen entsteht und der Duft von Gebackenem durch die Küche wabert. Dann hat man automatisch ein Lächeln auf den Lippen. In der Regel sind es Frauen, die leidenschaftlich gerne backen. Ganz selten greifen Männer zur Rührschüssel oder kneten den Teig. Marian Moschen ist eine rühmliche Ausnahme. Er bäckt und teilt sein pures Glück. In einem neuen Backbuch, das der eigentliche Kindergartenpädagoge schlicht „Mann backt Glück“ genannt hat. In seinem neuesten Werk widmet sich der leidenschaftliche Hobbybäcker bekannten Klassikern wie der Donauwelle, der Schwarzwälder Kirschtorte oder dem Frankfurter Kranz und interpretiert sie neu. In „Mann backt Glück“ gibt es außerdem cremige Schokoladenträume, Eistorten mit Früchten oder Marzipan-Mandel-Cookies. Auch Kreationen aus der ganzen Welt holt der Zuckerbäcker in die heimische Backstube. In „Mann backt Glück“ findet garantiert jeder sein Lieblingsrezept – vielleicht sogar so mancher Mann. Ein Buch zum Vernaschen.  se

Mann backt Glück. Marian Moschens persönliche Glücksrezepte. Erschienen im Lingen Verlag. 192 Seiten. 12,95 Euro.

Weniger Getreide und Kartoffeln, möglichst kein Zucker, dafür große Mengen Gemüse und Eiweiß – die Prinzipien von Low Carb sind eigentlich ganz einfach. Doch wer viel unterwegs ist, kennt das Problem. Außer Salat haben die Kantinen nicht viel im Angebot. Da wird Low Carb schnell langweilig. Spannende Rezepte, die Spaß machen, serviert „Low Carb to go“. Bei einem Belugalinsensalat mit Feta oder einem Zucchini-Nudelsalat mit Pinienkernen werden die Kollegen in der Kantine garantiert neidisch rüberblicken. So schmeckt Low carb auch unterwegs. Und die Pfunde purzeln ganz von selbst.  se

Low Carb to go. Mit wenig Kohlenhydraten durch den Tag. Sandra und Mirco Stupning. 192 Seiten. 90 Farbbilder. Soeben erschienen bei DK. 16,95 Euro.

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