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von Redaktion

Pizza ohne Reue

Ein Leben ohne Pizza ist unvorstellbar. Sie passt einfach immer. Man kann sie beim Italiener mit einem Gläschen Rotwein genießen oder als Familienessen, das alle am Tisch glücklich macht. Klar, Pizza geht auch als Takeaway aus dem Karton oder als schneller Snack zu Mittag. Pizza macht glücklich, lässt Italienurlaub Revue passieren. Schmeckt einfach nach Sonne und Urlaub. Pizza ist nicht nur Fast Food, es kann auch ein gesunder, vollwertiger Hochgenuss sein. Eva Fischer verwendet in „Pizza ohne Reue“ viele unterschiedliche Pizzaböden – der klassische Mehlteig spielt da meist gar keine Rolle mehr. Eher sind es Gemüse wie Blumenkohl oder Süßkartoffeln sowie Getreide, das die Grundlage für ihre neuen Pizzakreationen bildet. Das ist zwar dann nicht mehr die klassische Pizza aus Neapel. Aber das macht nichts. Pizza ohne Reue ist anders, international. Man muss es nur mal ausprobieren. Wer nicht wagt, der erfährt auch keinen (Lust-)Gewinn für Leib und Seele.  se

Pizza ohne Reue. Eva Fischer. Erschienen im Brandstätter Verlag. 176 Seiten. 21,90 Euro.

Weniger ist mehr, das ist der neue Trend in der Küche: „Pasta“ ist ein weiterer Band aus der Simplissime-Reihe. Es enthält mehr als 130 Rezepte mit drei bis maximal sechs Zutaten, die im Handumdrehen und ohne schwierige Küchentechniken gelingen. Wie von der Reihe des Bestsellerautors Jean-Francois Mallet bekannt, sind Layout und Bildsprache stark vereinfacht und auf das Wesentliche reduziert, die Kochanleitungen sind einfach gehalten und umfassen nur eine Handvoll Sätze. So kann man jeden Tag Nudeln essen, ohne dass es langweilig wird. Pasta geht immer. Als preiswertes Alltagsgericht genauso wie mit Foie gras, Trüffeln oder Jakobsmuscheln. Dann wird aus Pasta ein richtiges Festtagsgericht. So schmeckt Pasta: garantiert jedem und immer.  se

Pasta. Das einfachste Kochbuch der Welt. Erschienen in der Simplissime-Reihe des EMF-Verlags. 288 Seiten. 20 Euro.

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