Um das Thema „Garteln“ kommt heute keiner mehr herum. Jede Fensterbank, jeder Balkon, sei er auch noch so klein, wird zum Obst- und Gemüseanbau genutzt. Auf dem Land sowieso, in der Stadt auch. Tendenz steigend. Selbst gezogen und geerntet schmeckt einfach am besten. So ist es auch nicht verwunderlich, dass sich „DelikatEssen“ in seiner jüngsten Ausgabe dem Garten-Thema annimmt. „Köche und ihre Gärtner“ heißt eine der Reportagen, die im neuesten Heft steht. Außerdem kommt Jan Hartwig, Münchens einziger Drei-Sterne-Koch, zu Wort, ein Beitrag widmet sich München und seinen Lieblings-Italienern. Der Sonderteil zum Münchner Umland lädt zur Erkundung der Gastronomie in der Umgebung der Stadt ein, diesmal geht’s vom Chiemgau bis an den Ammersee. „DelikatEssen“ gibt zudem einen Überblick über 200 Lokale, in die es sich wirklich lohnt zu gehen. Nach Verrissen sucht man hier vergebens. Besprochen werden nur Restaurants und Wirtshäuser zum Hingehen. Lauter Adressen, die Spaß machen. Erst übers Essen lesen und anschließend selbst genießen, das ist „DelikatEssen“. Genuss satt. se
DelikatEssen. Die Zeitschrift ist soeben erschienen. 9,80 Euro. Erhältlich im Buchhandel sowie im gut sortierten Zeitschriftenhandel.
Kinder aus aller Welt erzählen selbst, was bei ihnen zu Hause Typisches gekocht wird. Alonso aus Mexiko isst gerne Fajitas, der japanische Sotaro mag am liebsten Sushi. Warum nicht gleich mal ausprobieren, wie es auf anderen Kontinenten schmeckt? Mit diesem Kinderkochbuch wird nicht nur über den Tellerrand geschaut – es wird über den Tellerrand gekocht. Und nebenbei gibt’s noch Informationen über die unterschiedlichsten Grundnahrungsmittel. Wo und wie wachsen Reis, Weizen und Kartoffeln? Rezepte und Wissen. Nicht nur für Kinder. Das geballte Wissen mundet auch uns Erwachsenen. se
Kinder aus aller Welt. Das essen wir. Erschienen im DK Verlag, 80 Seiten. 14,95 Euro.