KOCHBUCH

Frische bayerische Landküche

von Redaktion

Noch sind die guten Vorsätze für 2020 nicht ganz vergessen – ein paar Kilos weniger auf der Waage sollten es unter anderem sein. Das neue Dr.-Oetker-Kochbuch „Lecker Essen, locker Abnehmen. Schlank mit Genuss“ hilft dabei. Die 60 Rezepte sind kohlenhydrat- und fettreduziert, machen satt und – ganz wichtig – schmecken auch. Ob klassische Bolognese light, Pfeffer-Roastbeef mit Dip, Schnitzel aus dem Backofen oder Thunfisch-Wrap. Besonders hilfreich sind aber nicht nur die leicht nachzukochenden Rezepte selbst, sondern bereits die zahlreichen Tipps zu Beginn des Buches. Weniger Fett – und trotzdem der volle Geschmack – klar, bei sichtbarem Fett kann man dies leicht entfernen. Aber wie lässt sich bei feinen Saucen oder Suppen das Fett einsparen? Beispielsweise indem man die Suppe statt mit Mehlschwitze mit geriebenen Kartoffeln bindet. Auch die richtige Küchenausrüstung hilft, Fett einzusparen. So kann man in beschichteten Pfannen fettarm, manchmal sogar fettfrei Gemüse und Fisch dünsten. Lauter kleine Weisheiten für ein neues, leichteres Körpergefühl.    se Lecker Essen. Locker Abnehmen. Schlank mit Genuss. Dr. Oetker Verlag. 136 Seiten. 16,99 Euro.

Dieses Buch liegt voll im Trend. Bewusst regional essen und trotzdem grenzenlos genießen. Denn Bayern hat alles, was das Herz begehrt: über 40 regionale Gemüsesorten, fast 20 Obst- und Beerensorten, tolles Urgetreide wie Emmer, Dinkel und Einkorn, dazu jede Menge frischer Fisch und Wild aus der heimischen Flur. Die „Hauswirtschafterei“ hat mit ihrem neuesten Kochbuch „Frische bayerische Landküche“ neu interpretiert. Darin finden sich Klassiker wie Gulasch und Pichelsteiner, auch spannende neue Rezepte wie Kartoffelteig-Tascherl mit Pilzfüllung oder ein feines Graupenrisotto. Es kommen vegetarische Gerichte ebenso auf den Tisch wie Kreationen mit heimischem Fisch oder Fleisch. Bayerische Küche: Traditionell mit einem Hauch Moderne. Aber garantiert immer guad.  se Frische bayerische Landküche. Neue Rezepte von der Hauswirtschafterei. Erschienen im DK Verlag. 192 Seiten. 19,95 Euro.

Artikel 2 von 4