Wer an Mallorca denkt, träumt von sonnigen Buchten, angenehmem Klima und vor allem auch von fantastischer Küche. Beim Träumen wird es in diesem Frühjahr auch bleiben – und so holen wir uns die mallorquinische Küche nach Hause. Hilft ja nichts. Marc Fosh nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschmäcker und Aromen der Insel. Inspiriert von mediterranen Zutaten bietet er über 100 Rezepte – darunter Klassiker wie der Reiseintopf Arroz brut oder Schweinerücken mit Sobrasada. Aber auch Gerichte für besondere Anlässe wie die Gelbe Gazpacho mit Räucherlachs oder die Salzzitronencreme mit Pistazien finden sich in dem Buch. Zum Glück sind die meisten Zutaten auch hierzulande gut zu bekommen. Wer damit kocht, geht mit dem Gaumen auf Reisen und holt sich den Frühsommer ins eigene Heim. Genau das Richtige für dieses Jahr. se Mallorca. Authentische Rezepte von der Sonneninsel. Erschienen im Südwest Verlag. 274 Seiten. 30 Euro.