Gluscht auf mehr Alpenküche? Dann ist „Hüttenküche für Dahoam“ genau das Richtige. Oben in den Bergen gibt’s oft eine gute, ehrliche Hüttenküche mit regionalen Spezialitäten. Das Kochbuch ist eine Rezeptsammlung querbeet durch den Alpenraum. Traditionelle bewährte Gerichte aus der Alpenküche, aber auch neue Kreationen mit regionalen Lebensmitteln. Und dazu gibt es tolle Hüttenbeschreibungen und Wandertipps im Allgäu und Lechtal. Da ist garantiert für jeden etwas dabei, egal ob eine gemütliche Tour mit Kind und Kegel oder hoch hinaus auf über 2200 Höhenmeter. Wer keine Zeit und Lust zum Wandern hat, kocht sich einfach durch über 65 Rezepte und lädt Freunde zu einem geselligen Hüttenabend daheim ein. Einfach und gut. Genau das Richtige für den Urlaub daheim. se Hüttenküche für Dahoam. Die Hauswirtschafterei. 128 Seiten. 12,90 Euro.
Das Gefühl von Freiheit lieben wir im Urlaub und darauf müssen wir auch heuer nicht verzichten. Zelten und Wandern geht, allerdings nicht in der weiten Ferne, sondern daheim. Sich dann auch noch die Zeit zum Kochen zu nehmen, ist Luxus. Oft braucht es gar nicht viel, um ein zauberhaftes Mahl zu kredenzen. Jessica Lerchenmüller hat sich auf ihren Reisen durch Australien, Neuseeland und Italien inspirieren lassen und über 60 Rezepte in ihrem Buch „Van Life Kitchen“ für die Outdoor-Küche zusammengetragen. Sie tischt aus übrig gebliebenen Spaghettis einen Salat mit Zuckermelone und Mozzarella auf oder mischt Vollkornreis mit Ras el Hanout und Grillgemüse. Von der rauen Küste Australiens stammt die Surfer Bowl, ganz schnell gehen die Raw-Travelling-Noodels, bei denen einfach Glasnudeln, Zoodels, Karottenstreifen und scharfe Gewürze in ein Glas gepackt und mit kochend heißem Wasser übergossen werden. Lauter witzige Ideen, die auch noch gut schmecken. So einfach stillen wir in diesem Sommer unser Fernweh. se Van Life Kitchen. Die Abenteuer Outdoor Küche. Jessica Lerchenmüller. Erschienen im EMF Verlag. 25 Euro. 198 Seiten.