KOCHBUCH

von Redaktion

Auf der Wiesn treffen sich normalerweise Menschen, die Bier lieben. Nur in diesem Jahr nicht. Auf den Gerstensaft muss man trotzdem nicht verzichten. Klar, gibt es Bier zum Kaufen, sogar auf das spezielle Oktoberfestbier muss man nicht verzichten. Doch warum die Zeit nicht nutzen und selbst mal Bier brauen. Das ist weder kompliziert, noch erfordert es viel Platz oder ein großes Budget. Kochtopf, Kochlöffel, Sieb, Thermometer, dazu eine 5-l-Glasflasche mit Gärspund und ein Schlauch – das ist alles an Equipment, das man braucht, um in der eigenen Küche das frischeste Bier der Welt zu brauen. Und das Ergebnis? Unbezahlbar! Denn nicht nur das Bier schmeckt unübertroffen gut, auch das Gefühl ist einzigartig, einem Freund eine Flasche Bier zu überreichen. Anleitung in 111 Grafiken liefert dieses Buch. Das perfekte Geschenk für Bierliebhaber, die mal etwas Neues ausprobieren wollen.  se Der ultimative Brau-Guide. Richtig gutes Bier aus der eigenen Küche. Zum Profi in 111 Grafiken. Erschienen bei Heyne. 156 Seiten. 16,99 Euro.

Manchmal muss es in der Küche schnell gehen, doch langweilig soll es deswegen trotzdem nicht sein. Wie wäre es da mit einem Blätterteig-Gericht? Blätterteig kann nämlich nicht nur Croissant! Fertig-Blätterteig ist ein absoluter Allrounder und super-schnell zu verarbeiten. Das macht ihn so sympathisch. Im Nu entstehen leckere Häppchen für Partys, spontane Überraschungsbesuche und gemütliche Filmabende. Die Rezepte reichen von Chili Cheese Bites über Blätterteigwaffeln und Falafel-Rolls mit Kichererbsenfüllung bis hin zur Spargel-Ricotta-Tarte. Hier ist also garantiert für jeden etwas dabei. Das Buch ist ein absolutes Muss für Fans der buttrig-knusprigen Köstlichkeit. Gut Kochen kann manchmal so einfach sein. So lieben wir die schnelle Feierabendküche.  se Blätterteig – I like. 70 geniale Rezepte mit Fertig-Blätterteig. Erschienen im EMF Verlag. Von Janina Lechner. 144 Seiten. 15 Euro,

Artikel 7 von 9