KOCHBUCH

von Redaktion

Er spielt wieder und schafft so ein neues, buntes Feuerwerk an Aromen: Yotam Ottolenghi, der Londoner Kultkoch mit den israelitischen Wurzeln. Mit „Flavour“ wird er seinem selbst gesetzten Zielruf nach „mehr Gemüse“ gerecht. Das Buch ist trotzdem auch etwas für Menschen, die gerne Fleisch und/oder Fisch essen. Immer wieder gibt der Starkoch dazu einen Hinweis. Flavour liefert innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis – deshalb muss man auch damit rechnen, nicht jede Zutat beim Supermarkt um die Ecke finden. Doch der Aufwand des erschwerten Einkaufs lohnt sich. Flavour ist eine Sammlung von einfachen Alltagsrezepten, Gerichten mit Wow-Effekt bei geringem Aufwand sowie grandiosen Menüs, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen. Das Kochbuch ist in drei Teile gegliedert, in denen Kultkoch Yotam Ottolenghi uns verrät, wie aus gewöhnlichem Gemüse außergewöhnliche Gerichte entstehen: 1. Prozesse: Es werden die optimalen Zubereitungsmethoden erklärt, die das jeweilige Gemüse geschmacklich in neue Höhen heben. 2. Partner: Ottolenghi verrät seine vier Pairing-Regeln für hervorragenden Geschmack. 3. Produkte: Hier werden die aromatischsten Gemüsesorten vorgestellt, die für exzellente Aromen sorgen. Flavour, eine Entdeckungsreise in die Welt der verschiedenen Gemüse auf 320 Seiten – spannend und immer wieder anders.   se Flavour. Yotam Ottolenghi. Soeben erschienen im DK Verlag. 320 Seiten. 29,95 Euro

Selber kochen statt immer nur „to go“, Letzteres geht im Übrigen ins Geld, was sich wahrscheinlich eh kaum ein Student wirklich leisten kann. „Studentenküche für Faule“ weiß da Abhilfe. Die Rezepte sind zeitgemäß, schnell zu realisieren und preiswert, mit Tipps für den Studiums-Alltag. So kommen Studenten nicht nur locker durch die Uni, sondern auch durchs Studentenleben. Raus von zu Hause, rein in die WG und noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt? Null Problem mit den schnellen, einfachen, Low-bugdet-tauglichen und extrem leckeren Rezepten der Studentenküche.  se Studentenküche für Faule. Martin Kintrup. Erschienen bei GU. 144 Seiten. 16,99 Euro.

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