Warum kann man süße Sahne aufschlagen und saure nicht? Warum muss man Rührei vorher unbedingt salzen? Wann deckt man den Topf zu und wann nicht? Wieso hilft Salat gegen schlechten Atem? Fragen, auf die man selbst vielleicht nicht unbedingt gekommen wäre, deren Antworten aber amüsant zu lesen sind. Nicht nur das: Küchenwissen liefert wirklich Wissenswertes. Praktische Kochtipps: Von den besten Garmethoden, über die richtige Lagerung bis zum Verhalten bei verschiedenen Temperaturen – mit einem großen Topf voller Wissen zu Lebensmitteln und Gewürzen kann in der Küche nichts mehr schiefgehen. Dazu die wichtigsten Küchenwerkzeuge inklusive ihrer Handhabung. Im Comic-Stil bebildert, macht es einfach Spaß. Fazit: Verblüffende Antworten auf mehr als 700 Fragen. Es gibt Information, witzige Anekdoten und clevere Fakten rund ums Kochen. Das ist nicht nur was für G’scheithaferl, so manches lernt selbst ein versierter Hobbykoch hier noch nebenbei. Und genau das Richtige, um beim nächsten Kochabend mit Freunden – egal wann dieser sein wird – mit dem neu erworbenen Wissen zu glänzen. Theoretisch wie praktisch. se Küchenwissen. Verblüffende Antworten auf mehr als 700 Fragen. Arthur le Caisne. Erschienen im DK Verlag. 234 Seiten. 19,95 Euro.
Jeden Tag frisch kochen, ist eine Herausforderung, will man der Familie nicht ständig dasselbe vorsetzen. Nicht nur gesund soll das tägliche Essen sein, es soll auch noch gut schmecken: „Kochen für ein Jahr“. Das Buch sorgt mit 365 kreativen Rezepten täglich für neue Geschmackserlebnisse. Von Klassikern wie Rinderrouladen und Sauerbraten bis zu Trendgerichten wie Pulled-Pork-Burger und Süßkartoffelpommes findet man in diesem Buch alles. Übersichtlich nach Kapiteln wie beispielsweise Salat, Fleisch und Pasta sortiert und mit vielen ansprechenden Fotos, machen die Gerichte Lust aufs Ausprobieren. Ein Kochbuch für alle, die Wert auf vielfältigen Genuss legen. se Kochen für ein Jahr. Jeden Tag eine neue Idee. Erschienen im Tre Torri Verlag. 384 Seiten. 19,90 Euro.