KOCHBUCH

70 heiße Fondue-Ideen

von Redaktion

Obwohl das Schweizer Käsefondue bis heute als unangefochtenes Nationalgericht der Eidgenossen gilt, ist nicht ganz klar, ob das Fondue wirklich aus der Alpenregion stammt. Die Asiaten mit ihrem Feuertopf könnten auch als Erfinder infrage kommen. Egal, wir alle lieben Fondue, weil es einfach zum Dahinschmelzen ist und kramen jetzt Topf und Rechaud hervor. Denn viel mehr braucht es nicht für einen Fondueabend. Alles aus einem Topf heißt hier die Devise. „Fondue“ liefert zahlreiche Anregungen – allein ein Käsefondue lässt sich beliebig variieren. Mal edel mit Trüffel oder rustikal als Cheeseburger-Fondue, selbst eine vegane Variante ist möglich. Brühe oder heißes Fett – diese Frage stellt sich im nächsten Kapitel. Auf die Gabel wird Seafood, Gemüse oder Fleisch gespießt. Sogar eiskalt ist das Fondue zum Dahinschmelzen, in Form einer Smoothie-Bowl. Fondue liefert neue, witzige und vor allem gut schmeckende Ideen. Da gleicht kein Fondueabend dem anderen. Und das ganz ohne großen Aufwand.  se Voules-vous Fondue avec moi? Sarah Thor. EMF Verlag. 15 Euro.

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