KOCHBUCH

Ideen für den Osterbrunch Steffen Hensslers schnelle Nummer

von Redaktion

Auch wenn wir heuer Ostern wohl eher im kleinen Rahmen feiern, beim Osterbrunch wollen wir trotzdem Gaumen und Augen verwöhnen. Das soeben erschienene Buch „Frühlingsbacken“ liefert jede Menge kreative Rezepte für (österliche) Kuchen, Tartes und Gebäck. Cupcakes und Muffins sind für die kleine Runde ideal. So wie die Eierlikör-Mandarinen-Muffins oder die Mini-Gugelhupfe aus Karottenteig beispielsweise. Das zu Corona-Zeiten berühmt gewordene Bananenbrot darf hier nicht fehlen – allerdings mit Himbeeren und Kokos aufgefrischt. Passend zum Frühling kommt die Schwarzwälder Torte nicht mit Kirschen, sondern mit Erdbeeren auf den Tisch. Ein Hingucker verspricht die Rhabarber-Kokos-Torte zu werden. So entstehen zauberhafte Kuchen, Cupcakes, Tartelettes & Co., die durch kleine Veränderungen zu etwas Besonderem werden. Lauter oft bunte Lieblingsstücke, die gute (Oster-)Laune verbreiten. se Frühlingsbacken. Kreative Rezepte für Küchen, Tartes und Gebäck. Erschienen im EMF Verlag. 96 Seiten. 10 Euro.

Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine „schnelle Nummer“ machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird’s auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-how. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnellen Gerichte werden mit Zutaten zubereitet, die im Wesentlichen bekannt, vorhanden bzw. schnell eingekauft sind. Die Rezepte sind einfach und unkompliziert beschrieben. Eine bunte Mischung aus Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, manches ist auch vegan und genascht werden darf außerdem. Genuss auf die schnelle Art.  se Hensslers schnelle Nummer. Steffen Henssler. Soeben erschienen bei GU. 240 Seiten. 24 Euro.

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