KOCHBUCH

Die hohe Kunst der Gemüseküche Gennaros Pizza, Pane und Panettone

von Redaktion

Wer bewusst auf Fleisch und Fisch verzichtet und das Gemüse in den Mittelpunkt stellen will, braucht Anregungen. Denn: Gemüse kochen ist eine Kunst. Hier ist das perfekte Grundlagenwerk für ambitionierte Hobbyköche, die von Artischocke bis Zucchini alle Gemüsesorten ihrem Charakter entsprechend zubereiten wollen. Die 125 Rezepte beweisen, dass Gemüse viel mehr kann als Beilage zu sein: Hier spielt es die Hauptrolle auf dem Teller. Ob klassisch als Artischocke mit Zitronendip, edel als Steinpilzsalat mit Burrata und schwarzen Johannisbeeren, ausgefallen als scharfe Spaghettini mit Cima di Rapa, exotisch als Brokkoli-Tempura mit Sesam-Mayonnaise oder sogar süß als Schoko-Whoopies mit Kürbisfüllung – dieses Kochbuch liefert lauter spannende Anregungen. Ein wahres Werk für Vegetarier und solche, die es vielleicht werden wollen.  se Die hohe Kunst der Gemüseküche. Usann Kreihe, Alex und Angkana Neumayer. 125 Rezepte mit Gemüseporträts, 320 Seiten. Erschienen im Christian Verlag. 49,99 Euro.

Wer länger in Italien Urlaub macht, freut sich irgendwann aufs Brot daheim. Umso erstaunlicher auf den ersten Blick, dass ein Backbuch auf den Markt kommt, das sich allein auf italienische Backwaren konzentriert. Doch die Italiener zaubern aus Mehl, Wasser und Hefe lauter Köstlichkeiten: Pizza, Pane und Panettone. Gennaro Contaldo kennt die Tricks seiner Landsleute und verrät sie in seinem neuesten Buch. Das geht schon mit der Wahl des richtigen Mehl-Typs los. Das wohl berühmteste Backwerk Italiens ist die Pizza, aber auch Focaccia und Grissini lieben alle. Nicht zu vergessen den Panettone, der nicht nur zu Weihnachten schmeckt, oder die Cantuccini mit Pistazien und weißer Schokolade. Weil die Italiener auch mal zu Mandel- oder Kastanienmehl greifen, findet man in Gennaro Contaldos Werk auch einige glutenfreie Rezepte. Nach 224 Seiten wissen wir: Auch Italien pflegt die Backkunst und es ist gar nicht so schwer, sich mit einer Zucchini-Ricotta-Pastete oder einem Tomatenbrot ein bisschen Dolce Vita in die eigenen vier Wände zu holen.  se Pizza, Pane. Panettone. Gennaro Contaldo. Italienisch backen von herzhaft bis süß. Erschienen im Ars Vivendi Verlag. 224 Seiten. 26 Euro.

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