KOCHBUCH

Gelato Geniale – 80 Eis-Rezepte Nelson Müller – Öfter vegetarisch

von Redaktion

Sommer, Sonne und Eis. Diese drei gehören zusammen. Eis weckt Kindheitserinnerungen, Eis genießen wir im Urlaub. Allerdings hat jeder seine eigenen Vorstellungen bezüglich Sortenvielfalt, und nicht jede Eisdiele bietet die ersehnten Geschmacksrichtungen. Jakob Kenedy liefert 80 Eisrezepte mit und ohne Eismaschine. Viele ausgefallene Sorten sind darunter: von Joghurt-Zitronengras, weiße Schokolade mit Lavendel und Zitrone-Rosmarin hin zu Birne-Blaubeer-Crumble und Reis-Eis. Da stutzt der Unwissende, aber Reis-Eis war in den 1950er-Jahren in Rom die angesagte Sorte. Denn das Eis schmeckt ähnlich wie Milchreis und erhält durch die gefrorenen Reiskörner eine spannende Textur. Nicht zu vergessen die zahlreichen Granita-Rezepte, die sich an heißen Sommertagen auch mal gut als Aperitiv machen. „Gelato Geniale“, das sind 80 zumeist ungewöhnliche Rezepturen in einem farbenfrohen Buch, das schon beim Durchblättern Sommerlaune aufkommen lässt.  se Gelato Geniale. 80 Rezepte mit und ohne Eismaschine. Jacob Kenedy. Erschienen im Dumont-Verlag. 256 Seiten. 20 Euro.

80 Prozent Veggie + 20 Prozent Fleisch = 100 Prozent lecker. So lautet die neue Genuss-Formel von Spitzenkoch Nelson Müller. Er verspricht in seinem neuen Buch „Öfter vegetarisch“ echten Geschmack für Teilzeitvegetarier. Ob Gemüsenudeln mit Erdnusscreme oder Laugenburger mit Tofu-Gemüse-Pattys – Sternekoch Nelson Müller, der sich selbst als Teilzeit-Vegetarier bezeichnet, versammelt in seinem Kochbuch vegetarische Rezepte, die mit raffinierten Zutatenkombinationen beweisen: Flexitarische Küche hat absolut nichts mit Verzicht zu tun. Er kombiniert mit und ohne Fleisch – unter der Woche vegetarisch, am Wochenende qualitativ hochwertiges Fleisch mit der Extraportion Kreativität und innovativen Aromenkombinationen. Wenn es doch mal Fleisch sein darf, dann natürlich richtig. Für alle, die die vegetarische Ernährung mehr in ihr Leben integrieren und den Fleischkonsum wieder bewusst zelebrieren möchten.  se Öfter Vegetarisch. Nelson Müller. Erschienen bei DK. 19,95 Euro.

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