Dieses Kochbuch entführt den Leser nach Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea und präsentiert die 101 beliebtesten asiatischen Klassiker, die jeder gekocht haben sollte. Von der traditionellen vietnamesischen Pho-Suppe über die trendigen Banh-Mi-Sandwiches, das thailändische Pad Thai, koreanische BBQ Short Ribs, japanischen Teryaki-Lachs oder süßen Klebreis mit Mango, von einfachen Streetfood-Snacks bis zu raffinierten Hauptgerichten: Bei den 101 absolut authentischen Rezepten ist für jeden etwas dabei. Die Zutaten gibt es allesamt im Asia-Laden. Jetzt Tila ist ein amerikanischer Starkoch und Gastronom. Er trat bereits in vielen Kochsendungen auf. Schon als Kind sah er seiner chinesischen Großmutter gern beim Kochen zu und lernte es so von Grund auf. Er ist an mehreren Restaurants beteiligt und lebt in Los Angeles. Jetzt hat er die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea in einem Buch zusammengefasst. Alles einfach erklärt. Genau das Richtige in diesen Tagen, wo eine Fernreise wieder in weite Ferne rückt. So holen wir uns Asien nach Hause. se 101 asiatische Klassiker, die du gekocht haben musst. Die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea. Erschienen im Riva Verlag. 192 Seiten. 19,99 Euro.
Die meisten Leute, selbst diejenigen, die indisches Essen lieben und indisch zuhause regelmäßig kochen, sind der Meinung, dass es relativ kompliziert ist, ewig dauert und man dazu eine lange Liste an Zutaten benötigt, damit das Gericht lecker wird. Das ist aber falsch: Indisch kochen muss nicht kompliziert sein. Es geht auch einfach – mit nur 7 Zutaten! Die erfolgreiche Kochbuchautorin Monisha präsentiert uns in ihrem Buch 80 Rezepte für aromatisches indisches Essen und zeigt, wie indische Küche schnell und ohne lange Zutatenliste funktionieren kann. Klar sind es nicht die indischen Klassiker, diese Gerichte kann man einfach nicht auf eine Handvoll Zutaten herunter brechen. Dafür aber sind es spannende Interpetationen einer modernen indischen Küche. se Einfach indisch. Kochen mit 7 Zutaten. Monisha Bharadwaj. Erschienen im Thorbecke Verlag. 176 Seiten. 20 Euro.