KOCHBUCH

Magic Food – Vegan Gesund & einfach lecker backen

von Redaktion

Ein Kochbuch, das auf einem Deal beruht: „Einen Monat koche ich rein pflanzlich und dann vergleichen wir deine Blutwerte.“ Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen hat nach dem Herzinfarkt ihres Mannes ihre Kochgewohnheiten in Frage gestellt und mit einer radikalen Ernährungsumstellung ihrem Mann, denitalienischen Neo-Pop- Künstler Mauro Bergonzoli, das Leben gerettet. Seitdem verzichten die beiden komplett auf tierische Produkte, Zucker und Gluten. Franziska begleitete Mauro bei dieser bewegenden Reise, mit selbstentwickelten, einzigartigen Rezepten, deren Zutaten der Maestro in der farbenfrohen Kunst-Serie „Magic Food“ festhielt. Jetzt ist dazu ein Buch erschienen, das zum Nachkochen einlädt. Ein umfangreiches Potpourri an veganen Gerichten begeistert und verwöhnt Körper, Herz und Seele. Neben den vielfältigen Gerichten werden auch die einzelnen Zutaten im Detail behandelt und es wird verraten, mit welcher besonderen Power das „Magic Food“ unseren Körper stärken und heilen kann. Diese Leidenschaft für Kunst und Kulinarik trifft mit viel Lebensfreude und Energie direkt ins Herz. Ein bunter Knaller – fürs Auge und den Gaumen.  se Magic Food Vegan. Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen und Maestro Mauro Bergonzoli. Soeben erschienen im Callwey Verlag. 208 Seiten. 39,95 Euro.

Regenbogen-Pancakes, Flockensahne mit Preiselbeeren, Schneewittchentorte: Lauter verführerische Namen, die an Genuss denken lassen. Doch damit nicht genug. Die Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber befasst sich in ihrem neuesten Buch mit der gesunden Art zu backen. Bevor es losgeht, stellt sie die Zutaten vor, erklärt Alternativen zum Zucker und wie man was ersetzen kann. Denn gesund backen kann jeder. Für sie selbst ist „gesund backen“ ein „Zusammenspiel von Regionalität, Vielfalt, Qualität und dem Bewusstsein für gesündere Alternativen“. Diesem Ansatz kann man einfach nicht widerstehen. Garantiert. Dafür sind die Rezepturen zu verführerisch.  se Gesund & einfach lecker backen. Andrea Schirmaier-Huber. Erschienen im ZS Verlag. 184 Seiten. 24,99 Euro.

Artikel 2 von 9