Kaum wird es draußen kälter, steigt die Lust auf süße Köstlichkeiten. Zimtduft wabert durch die Küche – nicht erst zur Weihnachtszeit, in der traditionell viel gebacken wird. In diesem Buch sind Rezepte für kalte Tage gesammelt: Ob Zimtwaffeln mit Punschkirschen zum Frühstück, Walnuss-Karamell-Schnecken oder Birnen-Cheesecake mit Knusperstreuseln für die Kaffeetafel, Geschenkideen wie Punschkuchen im Glas oder Bananen-Schoko-Ecken, begleitet von einem heißen Trauben-Zimt-Punsch. Auch ein Bananenbrot darf nicht fehlen – diesmal mit Tahini und dunkler Schokolade. Nichts für die schlanke Linie, aber zum Dahinschmelzen an regnerischen Tagen: ein Chocolate-Cheesecake. Auch Kürbis gehört zum Herbst und hat in Form eines Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting seinen großen Auftritt. Das alles ist Seelenfutter vom Feinsten. se Köstlich backen für kalte Tage. Rezepte für Kuchen, Gebäck und mehr. Andrea Natschke-Hofmann. Erschienen bei Thorbecke. 136 Seiten. 25 Euro.
Eine Sammlung von Lieblingsrezepten, allesamt aromatisch, farbenfroh und – vor allem – einfach zuzubereiten. Nicht umsonst hat Tieghan Gerard ihr Kochbuch „Super Simple“ genannt. Auch wenn die Rezepte einfach sind, bedeutet das keineswegs, dass man auf besondere Geschmackserlebnisse verzichten muss. Denn Geschmack „steht an erster Stelle.“ Daher enthalten einige Rezepte dann auch mal mehr als zehn Zutaten und brauchen bei der Vorbereitung etwas länger. Das Buch ist nach Mahlzeiten gegliedert – Frühstück, Vorspeisen und Beilagen, Salate und Suppen. Auch Fisch und Fleisch kommen zum Einsatz, nicht zu vergessen die Desserts. Fleischbällchen in Curry-Kokos-Sahne, Zucchini-Lachs nach griechischer Art mit salzigem Feta oder ein Steak vom Blech mit Avocado-Chimichurri sind nicht nur schnell gekocht, man verwöhnt gleichzeitig seine Lieben. Ein wunderschönes Buch, das von allen Küchen der Welt inspiriert wird. Super simpel liefert Anregungen fürs ganze Jahr. Das ist Kurzurlaub für den Gaumen – ohne großen Aufwand. se Super Simple. 125 Rezepte für eine schnelle und einfache Wohlfühlküche. Tieghan Gerard. Erschienen im ZS Verlag. Seiten. Euro.